500 литров байкальской ухи было приготовлено на Фестивале омуля в поселке Листвянка 24 сентября 2016 года. Мероприятия приурочены к празднованию Международного дня туризма.
Суп варился в огромном котле, установленном на бетонных блоках, на костре. На его приготовление ушло 160 кг омуля, 100 кг картофеля и 30 кг лука. Весь процесс приготовления в режиме он-лайн наблюдали сотни гостей фестиваля и десятки журналистов. Аппетитный аромат собрал длинную очередь желающих продегустировать блюдо. Повара и волонтеры в течение 1,5 часов без устали разливали наваристую уху всем желающим. Голодным не ушел никто. Вероятно, в будущем году организаторам придется искать большую ёмкость: иркутянам и туристам пришлась по вкусу новая традиция, и на фестиваль следует ожидать больше гостей .